이비인후과건강상담
착한족제비33
착한족제비3323.01.12

휘발유 냄새가 좋으면 건강에 안좋은 신호인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

휘발유 냄새가 좋습니다.

건강이 안 좋으면 그럴수 있다고 하던데 정말인가요?

코가 문제일까요? 위가 문제일까요? 어떤 검사를 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    휘발유냄새나 비올때 흙냄새 등 사람마다 좋아하는 냄새의 차이가 있습니다.

    그런 냄새를 좋아한다고 하여 건강이 나쁜것은 아닙니다.

  • 휘발유의 냄새를 흡입하는 것을 통해서 자연적으로 일시적인 만족감을 주는 효과가 있을 수 있습니다. 건강 상의 문제를 의심할만한 현상이 아니며 딱히 검사가 필요하다고 할 수는 없습니다. 그렇지만 걱정된다면 검사를 받아보셔도 되긴 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    휘발유 냄새를 굳이 맡으실 필요는 없습니다.

    그리고 그 냄새가 좋아졌다고 느낀다고해서 몸에 이상이 있는것도 아닙니다.