투명한말똥구리57
투명한말똥구리5722.10.13

휘발유 냄새를 오랫동안 맡으면 몸에 안좋다고 하는데 사실인가요

주유소에 근무하는 사람에 의하면,

차량에 주유하다보면 휘발유냄새를 맡는데 이 냄새가 몸에 굉장히 안좋아서

오랫동안 휘발유 냄새를 맡으면 불치병내지 각종 암 에 걸린다고 하였습니다.

과연 주유소에 근무하며 오랫동안 휘발유 냄새를 맡으면 불치병 내지 각종 암에 걸리는지 궁금합니다^^^

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    주유소의 휘발유 냄새는 우리 몸에 얼마나 해롭습니다.

    휘발유엔 벤젠, 탄화수소 등 10여가지 유해 물질이 들어 있습니다.

    이들 물질은 신체에 발암성 및 생식독성 등이 있는 직접적인 유해 물질 입니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    휘발유도 상온에서 증발하기 때문에 공기 중에 기름방울이 생기게 됩니다.

    여기에는 발암 물질인 톨루엔과 벤젠이 있기 때문에

    반복해서 휘발유에 노출되면 암 유발 가능성이 높아집니다.