쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.12.15

미국식 영어와 영국식 영어가 다른 이유는?

토익 공부를 하다보니 미국식 영어와 영국식 영어가 같은 물건도 부르는 명칭이 다르기도 하고 같은 단어도 발음이 다르기도 하는데, 이런 차이는 어디에서 왔을까요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    거리와 교류의 차이 때문이라고 생각되어지는데 영국과 미국이 대서양을 사이에 두고 멀리떨어져 있다보니 언어의 차이가 생겨난 것입니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.영국식 영어는 옆에 독일이 있어서 그런데좀 딱딱하게 발음이 되지만 ㅇ미국식은 마구 혀가 굴리죠