어쩌다 머문자리
어쩌다 머문자리23.07.03

우리집에서 쓰면 밑에집에서 물이 센데요..

아파트에 사는데 화장실을 사용하면 괜찮고 샤워나 세면대를 사용 하면 밑에층에서 물이 툭툭 털어 진다고 하는데 원인과 해결 방법좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 우선 관리사무실로 문의를 하시면 관리사무실서 수리가 안되면 전문업체에 맡겨서 고쳐야되요~

  • 안녕하세요. 행복한해마입니다. 누수일 확률이 높습니다. 누수의 원인을 정확하게 파악하는게 중요한데 윗집에서 물 쓸때마다 물이 떨어진다면 누수가 거의 맞다고 봅니다. 일상책임보험이나 누수보험이 있으면 도움을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    설비업체 부르셔야되서 정확한 원인파악후 고쳐야 됩니다. 관리사무실에도 한번알아보도록하세요

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    노후된 아파트 일수록 위에집에서 쓴 물이 아래집으로 떨어질수 있어요.방수업체 불러서 물 새는곳 잡아야 해요.