기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.10

말만 하면 거짓말이 습관인 친구 어떡하죠?

친한 친구이기는 한데 말만 하면 거짓말이 툭툭 튀어나오는 것 같은 이 친구를 어떻게 해야하죠? 믿어주기에는 너무 허술하고 그렇다고 그냥 넘어가자니 짜증도 나고.. 어떡하죠?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그렇게 거짓말을 계속하다보면 언젠가는 크게 문제가 생길겁니다.

    친한 친구이니 충고를 해주어서 고칠수있도록 해주세요

  • 안녕하세요. 철저한재칼187입니다.

    참다가 너무 답답하고 짜증 나시면 바로 충고해주시는게 가장 좋습니다. 나중에는 더 심해질수도 있어요. 제친구가 그랬답니다.