기타 고민상담고민상담
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.30

거짓말은 반복하는 친구 계속 사귀어도 될까요?

친구가 금새 들통날 거짓말은 밥 먹듯이 하는데요. 이제는 무슨 말을 해도 선뜻 믿을 수가 없겠어요. 거짓말을 하는 이유는 무엇일까요? 계속 관계를 유지해야 할까요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    거지말은 밥먹듯이 하는 친구라면 다시 한 번 관계유지에 대해 고민해보리는게 맞는것같은데, 개인적으로는

    관계를 멀리하는게 좋을것같다 생각합니다

    언젠가는 그 거짓말이 나한테 피해가 올수있다 생각합니다, 관계를 끊지 못한다면 그냥 그친구의 말에 무시하는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    조금씩 거리를 두시면서 멀리하는게 좋을것같은데 그게 안될것같으면 친구가 말하는걸 그냥 무시해버리세요

    친구말에 호응은 해주면서 머리로는 지워버리세요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    거짓말을 밥먹듯이 하면 이미 그 친구에 대한 믿음은 없는 상태인데

    그런 분과 굳이 관계를 유지할 필요는 없다고 생각합니다.

    거짓말을 하는 이유가 무엇이든 진실을 감추기 위해 거짓말을 하는 거잖아요.

    이건 사람과 사람 사이의 신뢰 문제입니다.

    신뢰할 수 없는 사람은 정리하는게 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    친구 사이든지 가족끼리든지

    제일 금기시 되는것이 거짓이라

    생각합니다.

    거짓은 서로의 관계를 허물어

    버리는 주범이니까요.

    최대한 멀리해야 할거라 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    멀리 하는 것이 좋을 것 같습니다.

    거짓말은 거짓말을 낳기 마련이고 그러다 보면 신뢰를 잃을 수 밖에 없어요

    신뢰가 없는 관계는 지속하기 힘들다고 봅니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    사람은 쉽게 바뀌지 않습니다. 그렇기에 한 두번이 아니라 밥 먹듯이 거짓말을 하는 사람이라면 빨리 거리를 두는게 앞으로의 인생에 도움이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    거짓말을 계속하는 친구면 미래에도 어느정도 예상이 됩니다. 너무 정이 들기 전에 관계를 정리하시는 게 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요.

    거짓말을 반복적으로 하는 사람은

    친구가 아닙니다.

    친구는 모든것에 솔직하여야 진솔한 친구 입니다.

    반복적으로 거짓말은 하는 사람은

    여러가지로 이용할려고 하고 나중에

    호되게 뒤통수를 맞을 수 있읍니다.

    절대로 이언 사람하고 금전 거래를 하면 않됨니다.

    저의 경험으로 판단시

    관계를 빨리 정리하는것을

    권하고 싶습니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은제비141입니다.

    허언증 같네요 끊임없이 거짓말을 하고 결국엔 그게 사실인 것 처럼 생각합니다 정신병같은거에요

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    거짓말하는 친구는 사귀지 마세요

    그버릇 못 고칩니다 앞으로도 계속

    거짓말할거에요 냉정히 마음 접으세요

  • 안녕하세요. 파이코인777입니다.

    한번 무엇이던 처음이 어렵지 계속하다보면 당연 이라는게 되고 그러다보면 지속성이 생기죠

    한번한 거짓말은 그것을 덮기위한 또다른거짓을부르고 결국 서로 힘들어집니다

    어떤 친구인지는 모르겠고 어떤 거짓인지는 모르겠지만 결코 좋은것은 아닌것같아 빠른시간내에 힘들겠지만 관계를 정리하시는게 좋겠네요