상해 보험보험
새침한두견이28
새침한두견이2821.10.14

자차보험이용방법과 보험료할증 본인부담금정도

본인차량이 노후로인해 부식되면서 도색이벗겨진경우와 야생동물과 접촉으로인한 차량 파손부분과 같이 자차보험 적용이가능한지 가능한부분은 어디까지며 자차보험료 할증과 본인부담금은 어느정도일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노후로 인하여 차량 부식이나 도색이 변색된 부분에 대해서는 자차 보험에서 보상하지 않습니다.

    야생동물과 접촉 사고로 인하여 차량이 파손된 경우는 자차에서 보상이 가능합니다.

    자차 처리시 처리 금액에 따라 할증 처리됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인부담금은20만원 정도 입니다. 노후화된 부분은 보상에서 제외 됩니다.할증은 금액에 따라 틀립니다 무사고할인이3년이기 때문에3년간 할인적용을 받지 못합니다.