교통사고 과실보험
소중한진도개40
소중한진도개4023.02.12

자차보험은 보장범위가 어디까지인가요?

우리가 자동차보험을 의무적으로 가입하고 있는데요 자차는 가입해도 되고 안해도 되는데 가입하면 범위가 어디까지 보장범위인가요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 자차 담보는 본인 차량 손해액에 대한 담보로,

    보장한도는 해당 차량의 차량가액 범위내에서 수리비등이 보상이 되며, 해당 차량 가액을 초과하는 수리비가 발생하게 되면 해당 차량 가액을 보상하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자차의 경우 단독사고나 운전자 과실에 대한 차량 수리비를 보상하는 보험입니다....

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자차 보험은 자동차 보험을 가입할 때의 차량 가액이 한도가 됩니다.

    옵션의 경우에는 가입 시 옵션 추가를 해야지 보상이 되며 수리비가 차량의 가액을 초과하게 되면 보험 가입 당시에 가입한 금액에서

    사고 시까지 감가 상각 된 금액이 한도 금액이 됩니다.