안선생
안선생23.09.10

주방에 후드 교체를 셀프로 할려고 하는데 많이 힘든가요?

주방에 후드를 교체를 하려고 합니다. 너무 오래되기도 하고 많이 그을린거 같아서요. 그런데 이걸 셀프로 교체하려고 하는데 많이 힘들까요?

  • 안녕하세요. 모던한망둥어70입니다.

    저의 경우에는 집에서 사용하던 후드와 동일한 후드로 구매했습니다. 크기가 동일해서 유튜브 보고 셀프로 교체성공했어요.

    공기가 빠져나가는 은박지 같은 배관도 탈거랑 설치도 쉬웠어요.

    동일 제품이면 셀프로 할 수 있을거에요