청소생활
향기로운달팽이229
향기로운달팽이22923.09.05

가스레인지 후드도 분해 청소가 되나요?

렌지 후드가 오래 되다 보니 기름때가 많고 가끔 한방울씩 맺혀서 떨어지기도 하는데요.

청소를 하려고 해도 위를 올려다보면서 보이는데만 닦는 정도인데 렌지 후드도 다른 가전들처럼 분해청소가 되는건가요?

가능하다면 전문적으로 해주는 업체도 있는지 궁금합니다.

셀프로 하기는 많이 어려울까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    후드 배관까지 청소는 안되더라도 기본적으로 분해하여 청소가능합니다.

    보통 후드망이 있는 제품이라면 베이킹소다와 뜨거운 물을 이용하여 후드망을 큰 통에

    담궈두면 새것처럼 변합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    분해됩니다 뜨거운물에 베이킹소다풀어서 담근뒤 세척하시면 기름때가 제거되니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    세탁기.에어컨청소해주는곳에서도 대부분 가능합니다.

    굳이 부를필요없이 양쪽에 나사를 풀어서 뜯어낸다음 닦고 씻어주시면됩니다.

    보통은 그정도는 할수있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 혼자서도 충분히 할수있어요 큰 비닐봉지안에 후드를 넣고 그위에 과탄산소다를 뿌려주고 뜨거운 물을 부은후 주방세제를 넣고 봉지를 흔들어주며ㆍ됩니다~

  • 안녕하세요. 통쾌한푸들281입니다.

    청소 완전 초보인 한 사람입니다.저도 굉장히 난감해하다가 일단 뜯었습니다.그다음부턴 쉽더라구요.단 역순으로 조립해야하니 그것만 신경쓰시면됩니다.