청소생활
그리운물수리18
그리운물수리1823.02.10

가스레인지 후드 청소 어떻게 하시나요?

가스레인지 후드 청소를 자주 해줘야 되는데 귀찮아서 미뤘더니 후드가 많이 더럽네요. 찌든때와 기름때가 많이 끼여서 청소가 쉽지 않을까 같은데 어떻게해야 깨끗하게 청소 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    가스레인지 후드 기름때는 필터를 분리해서 세척해주는게 좋습니다.

    큰냄비에 물을 채운 다음 끓여주시구요.

    물이 끓으면 주방세제 3~4번 짜주시고, 베이킹 소다를 종이컵 1컵 양을 넣어주세요.

    이 세제물을 대야에 담고 필터를 약 3분정도만 담가주셨다가 솔을 사용해 닦으면 손쉽게 기름때 제거가 됩니다.

    기름때 제거하고 깨끗한 물로 세척 한 다음에 잘 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스레인지 후드를 청소할때는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가스렌지 후드청소는 전용 기름제거제를 사용하시면 큰 힘 안들이고 깔끔하게

    청소하실수 있습니다. 찌든때/기름때 모두 감쪽같이 없어지더군요.ㅎ

  • 안녕하세요. 착실한군함조268입니다.

    질문 하신 내용 잘 보았습니다.

    저 같은 경우에는 큰 봉지에 후드를 넣고

    과탄산을 뿌리고 뜨거운 물을 부어주고 1-2시간 후

    헹구면서 빡빡 문지르면 거의 깨끗해지더라구요.

    장갑 꼭 끼시고 환기 꼭 하세요. 귀찮으시더라도 건강을 위해 자주 청소해주세요!

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    개수대에 온수를 받아놓은 뒤 망을 넣고 주방세제 와 베이킹소다를 뿌려주고 약 5분간 불려주고 난후에 솔로 기름때를 싹싹 문질러서 제거해주면 쉽게 청소가 끝납니다.