청소생활
깨끗한곰15
깨끗한곰1523.02.16

가스렌지 후드 청소는 어떻게 해야 하나요?

가스렌지 후드를 청소를 할려면 어떻게 해야

찐득 거리지 않고 깨끗하게 할수 있나요?

후드에 기름기가 떨어져서 닦아도 깨끗하게 안닦겨요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스렌지 후드는 기름때가 많아서 청소하기 어렵습니다. 과탄산소다를 사용해서 청소하면 좋습니다.

    식초를 섞어서 사용하면 더 좋습닏다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.가스렌지 후드는 분리하셔서 씻으셔야 합니다 그리고 뜨거운 물에 불려 놓으셨다가 베이킹소다와 세제로 씻어보세요

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    먼저 가스레인지 후드 망을 분리해 마개로 막은 싱크대 안에 넣습니다. 베이킹소다, 구연산, 주방세제를 후드 망 곳곳에 골고루 뿌립니다. 그 위에 끓는 물을 후드가 잠길 때까지 부어 놓으면 기름기가 깨끗이 제거 됩니다.