이비인후과건강상담
한결같은앵무새172
한결같은앵무새17223.09.04

몸살인가요?? 자다가 오한이 있어서 몸 으슬으슬추워요

나이
성별
여성

약은 이렇게 먹고있습니다

저번주 금요일에 목이 간지럽다가 토요일에 마른기침을 했는데 시간이 너무 늦어서 병원을 월요일 아침에 갔습니다 목감기라고 하시더라구요 가래와 기침을 너무 많이 하고 처음엔 점성있는 콧물이다가 오늘 새벽4시부터 으슬으슬 떨리고 간격있게 떨리는게 아니라 지속적으로 바들바들 떨리더라고요 그러다가 가디건 입고 좀 누워있는데 오한은 좀 덜해졌는데 얼굴이렁 목에서 미친듯한 뜨거움이 느껴집니다 목으로 숨쉬다 보니 목이 너무 건조하고 그래요 땀은 안납니다 맑은 콧물이 시도때도 없이 나오더라고요 밤을 설쳤어요 병원을 다시 가는게 나을까요? 하루치밖에 못먹었어요 다 먹고 가야될까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    소염진통제가 들어가 있어서 다시 가보실 필요는 없을 것 같습니다. 밤에 자기 전에 타이레놀을 한번 더 드시면서 몇일 지켜보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    감기로 약을 복용하고 계신데 열과 오한이 나타난 상황이시군요. 새로운 증상이 나타났고, 열이라는 증상은 가볍게 볼 상황은 아니기 때문에 진찰을 한번 더 받아보시는 것이 좋겠습니다. 독감이나 코로나 바이러스 감염증과 같은 질환에 대한 검사라도 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    상기도감염으로 인한 증상인 것으로 판단되며 해당약제에 진통소염제 계통의 약 (펠루비정) 이 오한증상 완화에 도움이 되니, 우선 약제복용을 유지 해보시기 바랍니다.