주거지 주차장에 낮에 주차하면 불법인가요?

부산에는 다른 지방과 달리 특히 주거지주차장 많은 것을 보았습니다. 저녁시간 이후로 주차장이 지정되었기때문에 낮시간에 주거지주차장을 잠깐 동안 그곳에 주차하는것이 불법인지궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

거주자 우선 주차구역을 말씀하시는것 같습니다. 그 구역은 구청에 따로 신청하시고 일정 금액을 낸 사람들이 우선 주차를 할 수 있는 구역입니다.

단, 거주자 우선 주차구역 근처에 잘 찾아보시면 설명문을 설치 해 놓았을텐데요,

보통은 오후 6시 이후에만 적용 됩니다.

결론은 오후 6시 이전에는 누구든 주차를 해도 상관 없고, 6시 넘는 순간 신청자가 차 빼달라고 하면 빼주셔야 합니다.