기타 고민상담고민상담
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.04.16

결혼준비 비용이 얼마나 드는가요??

결혼 준비 비용이 얼만큼 드는지 궁금합니다. 크게 신혼여행과 결혼식 그리고 혼수가 있을 것 같은데 평균적으로 얼마나 되나요???

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    각각의 신혼부부마다 천차만별인데요. 집을 제외하면 신혼여행,혼수까지 포함해서 최소 3천만원은 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 늠름한뱀눈새154입니다. 나름이겠죠~ 신혼여행을 어디로 가는냐 얼마나가느냐죠~동남아면 500 유럽이면 1000이상 혼수도 다 따지면 2-3천 들것같은데요??집빼고 결혼식 비용은 최대한 저렴하게 하는걸 추천합니다~집빼고 양쪽 3천씩 있음 될까요?양쪽 5천씩?? 나름이겠죠;;

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 사람마다 케바케 일수 있지만 보통 결혼식장 및 혼수를 합하면 몇천정도는 들거에요 대신 저의 경우는 혼수는 다빼고 집사는데 보태서 진행했었네요 참고 하세요

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    일단 주거비용이 큽니다

    주거비용이 해결된다면 혼수나 이런것들은 형편껏 대략 3천정도면 적당할거 같네요

  • 안녕하세요. 신기한물수리271입니다. 보통 하기 나름이지 않나요? 하지만 이번에 결혼한 사람보니 5천정도 들어가드라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 제가 이번 6월에 결혼하는데 집까지가해서 보통 5억정도 평균 드는것 같아요. 신혼여행은 천에서 이천 정도 잡아주시고 혼수는 약 4000정도 듭니다.