기타 고민상담고민상담
순수한낙타136
순수한낙타13622.12.15

결혼준비 비용 얼마정도가 적당할까요?

내년 결혼을 준비하고 있는데 식장 스드메 혼수 등

집 마련 비용을 제외한 결혼비용이 보통 얼마정도 들어가나요? 당연히 천차만별이겠지만 평균적으로 얼마정도 예상하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    집빼고 나머지 계산한다면 2ㅡ3천은 있어야 되지싶은데요. 요즘 저렴하게 한다고 해도 삐싸다고 하더라구요

    물가가 오르니 이것저것 다 올려버려서 비용이 더 들어가는듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내가알리주까입니다.

    결혼식 비용으로 2,000만원 정도가 적정하다고 합니다.

    만약 아낄대로 아꼈다면 1500만원 까지는 아낄 수 있었을 것 같아요. 그러나 처음 결혼식이라는 생각에 아끼기가 제일 힘든 것 같습니다