대단한코끼리85
대단한코끼리8522.08.30

다들 예금, 적금 얼마씩 하나요?

요즘 돈을 모으려고 제테크나 주식 등등

유튜브를 통해서 경제공부, 제테크공부를 하고있는데

다들 얼마씩 정도 예금, 적금하시나요?

  • 개인의 경제 사정, 제태크 방식에 따라 달라진다고 봅니다.

    하지만 요즘 같은 시대에서는 무조건 예적금만 하는 것보다 주식 같은 투자도

    한번 관심을 가지는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선량한해파리276입니다.

    저도 예금, 적금 많이 하는 추세여서 예금은 재산의 반 정도 하고 적금은 100만원씩 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 물음표아이입니다.

    전 예금 적금 안합니다.

    예전에는 했는데 지금은 후회중입니다.

    투자를 해서 돈을 잃을수 있지만 그렇다고 가만히 두기엔 시간이 지나도 그대로 입니다.

    차라리 주식 코인 교육영상 보면서 투자를 추천합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다. 저는 예적금 비율 보단 고신용 채권이나 우량주를 주로 보유하고 있는 편입니다 비율로 따지면

    예적금은 3~40% 정도되고 나머지 60%정도는 채권이나 우량주를 보유하고 있습니다

  • 안녕하세요. 엄격한파리140입니다.

    요즘 금리가 낮아서 은행에 예금 적금은 손해라 안하고 있구요.연금저축보험이 좋은것 같아요.

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    영끌 주택구매에 애기까지 있어서 50밖에 못하고 있어요

    최대한 소비 줄여도 더 안 되네요

  • 안녕하세요. 마조 입니다.

    요새 예금이랑 적금 이자가 좋아서 여유자금 되면 80프로 하고 있어요

    특가로 나온거 많아서 많이 합니다

    비대면으로 좋아요 전국 가능

    카페 같은곳에 가입 해서정보 많이 알아가요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    남자입니다

    결혼전 한달에 100정도쓰고 안쓸때는 30정도

    이때는 평균300정도한거같아요

    지금 뎔혼하고 자녀들 생기고 50정도

  • 안녕하세요. 기민한홍관조168입니다. 저는 일반 정기적금 20만원씩 두개와 주택청약 적금 10만원 한개를 넣고있어요. 풍차 돌리기 적금 시작하는 중 입니다.