지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.08

일반담배처럼 전자담배도 중독이 있나요?

일반 담배를 흡연을 하면 건강에 매우 유해하기 때문에 금연을 하려고 여러가지 노력을 하다가 전자담배로

넘어가는 경우가 있는데요 전자담배도 중독이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 보람찬콘도르60입니다.

    연초 20년 넘게피다가..

    전담으로 바꾼지 6년차입니다;;

    똑같이 중되이고

    연초에서 전담으로 바뀐거 밖에 ㅎ

    그나마 전담필때가 가래도 덜생기고

    몸에 덜나쁜거 같아 계속 전담피네요

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 당연히 니코틴이 있어서

    전자 담배도 중독이 됩니다. 그냥 일반 담배와 똑같다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    전자담배도 중독성 있습니다

    저는 연초보다는 맛?이 덜 해서 더 자주 피게 되더라고요 ..

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    전자담배도 중독성이 있습니다. 전자담배도 타르만빠진 니코틴 성분입니다. 그렇기때문에 전자담배도 몸에 좋다고 볼 수 는 없습니다.

  • 안녕하세요. 영험한꽃새155입니다.

    중독이라기보다 습관이성이 더 크다고 생각합니다

    제가 전자담배도 해봤고 연초도 해본 사람으로서

    중독이다...중독맞겟지만 습관성 문제가 젤 큽니다