치과의료상담
고독한에뮤202
고독한에뮤20223.09.22

매복치 사랑니 꼭 종합병원 가서 발치하나요?

어금니가 아파 치과병원을 가니

매복치 사랑니라고 대학병원 가서

뽑으라고 동네에서는 안 된다고 하네요

그냥 마취하고 해달라니 의료체계상 안된다고

정말 맞는 말인가요??

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    매복 사랑니는 치과의원에서도 발치를 할수 있습니다.

    발치를 하기 전에 치과에 미리 문의를 하고 내원하는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    매복사랑니는 난이도가 높기에 발치경험이 풍부한 구강외과전문의의가 있는 병우너에서 칠를 받길 권합니다. 대학병원이 아니여도 해당의료진이 있는 동네병원에서 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반치과에서 발치할 케이스라면 하셔도 되지만, 매복의 깊이가 깊고 신경과 가깝다면 대학병원에 가셔서 발치를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니가 어떤 사랑니냐에 따라 다릅니다. 매복된 사랑니가 깊은 경우에는 대학병원에서 발치를 하는 게 좋습니다.