탈퇴한 사용자

딸아이가 입냄새 때문에 학교에서 고생을 하는데 어떻게 하면 입냄새를 줄일 수 있을지 방법이 궁금해요

고등학교 다니는 딸아이가 입냄새 때문에 학교에서 고생을 하는데 어떻게 하면 입냄새를 줄일 수 있을지 꿀팁이나 방법이 궁금합니다.

  • 고뇌하는사람
    고뇌하는사람23.04.06

    안녕하세요. 지식스토리입니다.

    자녀분께서 혀도 같이 칫솔질을 하시나요?

    혀에 치솔질을 하지 않으면 구취가 발생하게 됩니다.

    한 번 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    입냄새의 원인은 다양한 원인으로

    첫째 치아관리를 잘못하여 나는 경우가

    있습니다 구강청결제와 양치질로 개선

    시키면 냄새를 효과적으로 줄일수는

    있승니다

    둘째는 위염으로 인한 냄새 입니다

    위염은 식도를 타고 입냄새를 유발

    시킵니다 병원 처방을 통한 치료가

    필요합니다

  • 안녕하세요. 고마운동고비94입니다.

    편도결석이나 위장 질환이 있는 경우 입냄새가 심해질 수 있어요.

    이러한 질환이 있다면 병원에서 치료하는 것이 좋고

    양치자주하고 구강스프레이같은 제품 사용하는 것도 좋은 방법일 것 같아요