의료 보험보험
그윽한파랑새245
그윽한파랑새24521.03.10

치아보험 가입하면 나중에 도움이 되나요??

치아보험을 들어야하나 고민중입니다. 이곳저곳 광고에서도 많이 봤는데 정확히 들어야 하는지 고민입니다. 카드사에서 보험가입전화는 너무 홍보성이여서 신뢰가 안가더라구요 구체적으로 어떤게 좋은지 추전부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험 가입여부는 본인치아상태 고려해서 가입하면 되겠습니다.

    굳이 가일할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 종합자산관리사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 치료하실 계획이 없다면 굳이 가입 안하시는게 좋습니다. 보통 치아보험의 경우 충치치료나 임플란트같은 담보들이 들어가는데 치아 치료 갯수당 보장을 해줍니다.

    기본적으로 치아보험은 갱신형 보험이라 꾸준히 유지하실 필요가 없으시고 만약 납입기간이 끝나고 해지를 하셔도 해지환급금이 없어서 딱 보장 받을 만큼만 가입하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 가입하는이유는 병원비 때문입니다 임플란트 1개가 100만원정도 하고 만약 4개 한다고 하면 400정도 드러가니 부담이 될수 밖에 없다는것입니다 한마디로 치아는 사비로 하기에는 너무 부담이 큰 금액이니 치아보험 가입해놓시는게 좋습니다 잘 판단하시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아 보험의 경우 상해나 충치등 질병으로 인한 치아 파손에 대한 부분을 보상하게 됩니다.

    나이가 들수록 치아때문에 병원 갈 일이 많아 하나 정도는 가입을 해두시는 것도 좋을 듯 합니다.