이비인후과건강상담
difnejeiffi
difnejeiffi23.10.02

편도염 해결방법 좀 알려주세요

나이
성별
여성
기저질환
저혈압

편도염이 2-3주 간격으로 와요 .. 병원 가도 그 때 뿐이고 목은 많이 안 아픈데 열이 39도까지 올라가서 너무 힘든데 도대체 원인이 뭔가요 입호흡방지 테이프 붙이고 자도 소용이 없어요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    편도염이 자주 재발하시는 경우 및 고열 등이 동반된다면 편도절제술 까지 고려를 하시는 것이 좋겠으며

    평소에는 충분한 휴식 및 주기적인 가글 등으로 구강위생을 잘 관리해 주시는 것이 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    편도염이 너무 자주 발생하고 편도염으로 인한여 전신 증상이 심하다면 편도 자체에 문제가 있을 가능성이 있습니다. 이러한 경우 편도 절제술도 고려하시는 것이 효과적인 치료가 되겠습니다. 일단 이비인후과에서 진료를 보시기 바랍니다.