선량한조롱이275
선량한조롱이27522.08.16

목이 너무 아퍼요. 염증 줄어드는 방법좀요?

편도가 부우것 같아요. 침 삼킬때마다 목이 아프고 귀까지 아퍼옵니다. 코로나19는 아닐지 걱정도 되지만 열이나 기침같은 증상은 없어요.편도 염증 치료 알려주세요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    그냥 목이 건조하거나 좋지 않으면 모과를 드시면 되는데

    목이 염증에 의해서 아프다면

    염증에 좋은 음식을 드시는 것이 좋습니다.

    사과나, 녹차 홍차, 두부 호박등이 염증에 좋습니다.

    개선되지 않으면 병원에서 약처방 받으시는 걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사생결입니다.

    소금물을 1분가량 입안에 머금은후 뱉어내시는걸 추천드려요.

    물론 목젖에도 다을수있게요.

    효과를 보시게 될것입니다.

    감기에결려 편도가 심하게 부으면 제가 사용하는방법입니다.

    소금물은 잇몸건강에도 도움이돼시니 참고하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 슬기로운바다사자138입니다.

    평소에 물을 얼마나 드시는지 모르겠지만 물 섭취량을 늘리시는 게 좋습니다. 가급적이면 음료, 커피말고 미지근한 물로 2L이상 꾸준히 마셔보세요