세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.17

흰 수건 얼룩제거하는 세탁방법좀알려주세여

흰수건인데 오래사용하다보니 세탁을해도 얼룩같은게 있고 뽀송하지도 않는데 혹시 처음처럼 흰 수건으로 돌릴수 있는 세탁방법있을까요

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    베이킹소다나 과탄사소다 넣고 삶을경우

    세제가 더 잘 침투해서 묵은때가 더 잘 빠져요.

    면외의 섬유는 수축을 해서 삶으면 안되요

    면만 삶아야 되요

    베이킹소다나 과탄사소다를 너은후 10분정도

    삶으면 되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋쟁이알파카120입니다.

    흰 수건의 경우 표백을 해보시는걸 추천드립니다.

    물에 락스를 풀어주시구요. 그 안에 수건을 넣어 20분정도 둡니다.

    후에 헹궈준 뒤 햇빛에 잘 건조시켜주시면 됩니다!