세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.09

수건을 너무 오래쓰다보니 보송함이다사라졌는데 세탁하는방법좀알려주세요

수건을 너무오래 쓰다보니 보송함 사라지고

물기도 잘 안 닦여서 고민인데 혹시 예전처럼

수건 뽀송하게 만들수 있는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 솔직한븍극곰214입니다.

    자연건조보다는 건조기 돌리면 호텔 수건만큼은 아니지만 뽀송해집니다

    수건자체 원단 무게에 따라 두께 및 포근함이 많이 차이납니다

    비싼수건은 그람 수가 무겁습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    섬유유연제 사용하지 않고 세탁 후에 건조기에 돌리시면 일부 회복이 가능하나 수명이 다해 섬유가 손상된 것이라면 새것으로 구매하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른애벌래210입니다.

    수건은 오래쓰기보다 한번씩 교체해주는게

    좋다고들었어요

    교체가힘드시다면 세탁기에삶는기능으로

    돌리고 섬유유연제늘 넣으시면

    부드러워질것같아요~