세탁수선생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.22

수건을 오래 사용하다 보면 뽀송한 느낌이 없어지는데, 해결방법 없을 까요?

안녕하세요.

오래 사용한 수건을 세탁하고 나면 뽀송함이 줄어드는데, 뽀송하게 유지하면 사용할수 있는

방법이 없는지 알고 싶습니다. 매일 세탁을 하는데, 어떻게 하는게 좋을지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 최선의 방법으로는 건조기를 가동시켜서 말리는것인데요.이렇게되면 아주 뽀송새집니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 새수건의 느낌이 나려면 삶아주는게 제일 좋은 방법인데 요즘엔 삶아주는게 힘들죠. 그래서 세탁기를 보면 삶는기능이 있어요. 세탁기에 과탄산소다와 세제를 넣고 삶는기능을 눌러주면 새수건 처럼 뽀송함을 다시 살릴수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    수건은 2년마다 새수건으로 교체를 해주는것이 좋습니다. 수건을 삶아주면 새수건처럼 사용할수 있는데 삶을수 없다면 뜨거운물에 과탄산소다를 녹여서 수건을 담고 한시간정도 불려준후에 세탁을 하면 삶은 효과를 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    수건을 사용하다보면 점점 뽀송함을 잃어가는데 그럴때는 수건을 한번 삶아주게 되면 뽀송함이 살아나요. 집에서 삶을 수가 없다면 건조기를 사용한다던가 세탁기의 삶은기능을 이용한다던가 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다

    삶는기능이 없는 세탁기의 경우에는 세탁후 전기주전자로 물을 끓여서 세탁기 내부에 있는 수건에 부어 준후 다시 탈수를 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    세탁후에 자연건조시 뻣뻣하고 냄새가 날수 있습니다. 건조기로 바람을 불어 말리게 되면

    도톰해지고 수건의 결이 살아납니다.

    건조기 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    수건을 세탁하실때 베이킹소다와 세제를 같이 넣고 세탁해 보세요.

    그러면 처음과 똑같지는 않아도 많이 부드러워집니다.

    그리고 6개월이나 1년되면 교체하시는게 좋아요^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수건을 뽀송뽀송 하게 사용하고 싶으시면 가끔씩 팍팍 쌂아서 세탁해보세요~

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    수건 교체시기는

    수건이 뻣뻣하고 흡수력이 떨어지기

    시작할때 바꾸시면 되는데요

    위생적으로 사용을 하시려면

    자주 사용하는 수건은 6개월~1년 이내고요