세탁수선생활
살가운굴뚝새195
살가운굴뚝새19523.04.09

수건을 푸석해지지않게 세탁하는 방법이 있나요?

수건을 구매하면 얼마정도는 보송보송하고 부드러운데, 오래사용하다보면 금방 거칠어지고 푸석푸석해지네요. 세탁을 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    세탁기에서 세탁할 때는 수건의 부담량을 줄여서 세탁하는 것이 좋습니다. 수건을 너무 많이 세탁하면 세탁기 안에서 충돌하면서 수건이 푸석해지는 원인이 될 수 있습니다.

  • 헹구실때 섬유유연제를 넣고 헹굼하시면 섬유가 부드러워져 푸석푸석하지 않을 겁니다.

    또한 건조기를 이용하면 빳빳해짐을 방지할수 있어요