세탁수선생활
탈퇴한 사용자

수건 세탁후에 뽀송뽀송하게 만드는 법

안녕하세요

최근에 수건을 샀는데 세탁기에 몇번 돌렸더니 금방 푸석푸석해지는 느낌입니다.

섬유유연제를 넣어도 그렇고 수건만 따로 돌려도 비슷하네요.

어떻게 하면 처음상태는 아니더라도 뽀송뽀송하게 만들 수 있을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.08

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    건조기가 있으시면 건조기 돌리시면 새수건의 뽀송함과 부드러움을 오래 느끼실 수 있습니다. 그리고 섬유유연제를 수건에 사용하시면 수건의 흡수력이 떨어질 수 있으니 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한사슴벌레175입니다.세탁이 끝나면 수건을 꺼내 탁탁 여러번 털어줍니다. 별 다른 과정이 아니지만 수건을 널기 전에 여러 번 탁탁 털어주게 되면 수건의 올이 살아나 뽀송뽀송하고 부드러운 촉감을 느낄 수 있답니다.