세지ing
세지ing22.08.25

수건 빨래후 수건이 뻣뻣해 집니다..

수건 빨래후 수건이 딱딱해 지는데 처음 구매했을때처럼 부드럽게 되도록 빨래하는법은 없을까요? (될수 있으면세탁기 사용했을때)

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    세탁기를 돌리실때 방법에 문제가 있어서 수건이 뻣뻣해질 수 있습니다.

    보통 수건을 빨때 중성세제를 이용해주시는 것이 좋고요.

    말리실 경우 수건을 전체적으로 쫙 펴서 말려주셔야 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.수건은 일단 따로 모아서 하는 좋구요 식초 구연산 쓰면 좋고 반드시 건조기나 햇볕으로 말려야 해요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    수건을 빨아 건조시킬 때, 탈탈털어서 전조시키고 잘 마른 후에 개면서 양 옆으로 당기면서 굳은 것을 풀어주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운딱따구리46입니다.

    제가 생각했을때는 건조기를 돌리는 방법밖에 없는 거같삽니다 ㅠㅠ 건조기 돌리면 뻣뻣함은 없어요 .

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁기를 돌리실때 울샴푸나 중성세제로 수건만 돌리시고

    울코스로 세탁기를 돌리면 수건 뻣뻣한게 없어지실겁니다

    그리고 말릴때는 건조기나 그늘에서 수건을 말리시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비오는 날입니다.

    빨래할 때 섬유유연제를 같이 넣어보세요 그럼 한결 부드러워 질거고, 빨래 널 때도 잘 털어서 넣어주면 좋습니다.