세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.01.14

수건을 세탁하고나면 뻣뻣해지는데 좋은 방법 있나요?

처음 새 수건은 빨아도 부드러운 느낌인데 오래 사용하면서 자주 세탁하다보니 수건면이 뻣뻣해지네요. 부드럽게 세탁하는 방법은 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    수건을 세탁할때 섬유유연제를 넣어서 세탁하면 부드러운 수건을 쓰실 수 있습니다.

    다만, 물 흡수력이 떨어지는 단점은 있습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 세탁 후에 건조기 같은 걸 돌리지 마시고 햇빛에 말려주시는게

    좋구요 아니면 세탁하고 나서 헹굼처리하실때 린스를

    활용해보시는것도 한가지 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이름뭘로하지입니다.

    말리실 때 집 안에서 말리시면 뻣뻣하지 않을 거에요! 베란다에서 하면 뭐 뻣뻣해진다고 그러더라구요 수건은 말릴 때 집 안에서 말려보세요