반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

고양이가 눈이 빨게요 어떻게 해야하나요

나이
4개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술
1회

방금 봤는데 눈물을 흘리면서 눈이 엄~청 빨게요ㅠㅠ 병원에 가야할까요? 우리애가 간식을 먹으먄 원래그러는데 간식도 요즘 안먹였는데ㅜㅜ 아시는분들 도와주세요

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.02.12

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    간식을 먹으면 눈이 빨개지는거군요 이게 음식알러지나 간식이 맞지 않아서 그럴 수도 있는데 혹시 사료도 바꿨을까요?

    간혹 향이 강한 것을 먹거나 이런 향이 각막에 닿아서도 결막염이아 충혈이 될 수 있습니다.

    물론 식이에 의한 것만이 눈병을 야기하지 않지만, 호흡기쪽에 감염이나 문제 생겨도 고양이는 눈으로 증상이 나타날 수 있으니 병원 가셔서 검사 받아보신느 것 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    눈이 빨간걸 충혈이라고 하며 고양이 충혈의 원인은 https://diamed.tistory.com/167 에 있는것처럼 매우 다양합니다.

    그러한 이유로 충혈이 있다는 사실만으로는 어떤것도 추정할 수 없고 추정해서도 안됩니다.

    동물병원에 데려가서 원인 평가를 받으시고 원인에 따른 치료를 받으시기 바랍니다.