월천로얄티
월천로얄티23.05.23

골프 스윙에서 상하체 분리하라고 하는데 어떻게 하는것이 상하체를 분리해서 스윙하는 것인가요?

요즈음 골프 스윙에서 몸통스윙에 관심 많습니다. 상하체 분리하라고 하는데 어떻게 하는것이 상하체를 분리해서 스윙하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    상하체 분리 동작은 다운스윙과 임택트 구간에서 하체와 골반이 먼저 회전하고 상체와 팔과 클럽이 늦게 회전하는 것을 말합니다. 파워와 궤도를 만드는데 중요한 부분이죠. 백스윙에서 골반이 왼쪽, 상체가 오른쪽으로 위치하도록 해주시면 스윙하는 방향과 회전하는 방향을 생각했을 때 앞에 나가있는 골반이 먼저 회전하기 유리해집니다.