월천로얄티
월천로얄티23.06.02

골프스윙에서 누구는 몸통스윙해야 한다구 하구 누구는 몸통스윙하면 망한다고 하는데 어떤것이 맞나요?

골프스윙 교정하고 있는데 슬라이스가 고쳐지지 않습니다. 누구는 몸통스윙해야 한다구 하구 누구는 몸통스윙하면 망한다고 하는데 어떤것이 맞나요?

  • 안녕하세요. 냉엄한올빼미91입니다.

    기본적인 스윙방법을 전문가에게 배우신 다음에 본인에게 맞는 스윙법을 찾으시면 됩니다. 어떤 운동이던 정석적인 방법이 있지만 그건 기초를 다질때 쓰면 되고, 그 이후엔 본인에게 맞는 방법을 찾으셔서 즐겁게 운동하시면 될 것 같습니다. 단, 뭔가를 배울때는 주변사람에게 배우기보단 전문가를 찾아가셔서 배우는걸 추천 드립니다. 그래야 기초를 제대로 배울수 있으니까요