기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.05

손발, 윗입술 저리는 이유 쫌 알려주세요

요즘 손발이 자주 저려요 자다 일어나면 손발이 저리고 저녁쯤에 또 저려요 손은 전체적으로 저린데 새끼손가락 약지손가락쪽이 심하게 저려요 손보다는 아닌데 윗입술이 한번씩 버리더라고요 원인이 뭘까요..??

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 저의 경우는 갑상선 수술하고 부터 생긴 현상인데 갑상선이 제기능을 못해줘서 생긴다고 하더라구요. 그래서 영양제를 열심히 챙겨 먹어 증상이 거의 없어졌어요.