기타 고민상담고민상담
흰쌍봉낙타86
흰쌍봉낙타8621.03.04

심리적으로 힘들때 극복할 수 있는 방법이 뭐가 있을까요..??

학업에 시간을 많이 보내야 하지만 경제적 상황이 좋지 않아 아르바이트와 병행해야 하는데 두가지 다 집중 할 수 있을지 걱정이 됩니다 아직 제대로 해보지 않고 섣부른 걱정을 하는거 같지만 이런 걱정은 사라지지 않네요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실제적으로 일어나는 일은 내가 걱정하는 것보다 심각하게 일어나지 않습니다.

    비록 지금은 걱정될수있으나 직접적으로 하고 익숙해지다보면 지금의 생각이

    그저 해프닝으로 느껴질수있습니다.

    너무 걱정하지 마시고 힙내십시요