반려동물 건강반려동물
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~23.08.17

강아지 기저귀를 물어뜯게 못하는 강아지 훈련법있나요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스견
중성화 수술
없음

어제 발정기 때문에 기저귀를 사서 했는데

처음해서 인지 물어 뜯어내고 안뜯어지니까 자기 다리를 물어서 빨갛게 되어서

결국에는 벗겨줬는데 이러지도 못하고 저러지도 못하고 있습니다.

강아지가 기저귀를 벗으려고 물어 뜯게 하지 않는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    기저귀가 강아지의 몸에 너무 작거나,

    활동에 방해가된다면 더욱 그럴 수 있습니다.

    실내환경이 덥고 습하다면 더욱 불편하게도 느낍니다.

    기저귀에 조금씩 익숙해지게 하루에 착용하는 시간을 조금씩 늘려나가보시고

    기저귀를 착용하는 도중이나, 뺄 때는 간식을 보상으로 주세요.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지든 고양이든 안 하던 기저귀를 채워 놓으면 난리납니다 그것을 벗어 버리려고 온갖 짓을 다 하지요 하지만 웬만한 강아지들은 몇 번 주의를 주고 훈련을 시키면 알아듣고 그냥 견디고 적응을 하는 경우가 많이 있는데 이 강아지는 성격이 매우 까탈스러운 것 같습니다 넥카라를 준비하여서 채워 주시기 바랍니다 그러면 기저귀를 물어뜯지 못할 것이고 어느 순간 지나면은 적응이 가능할 것이라고 봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    1년 이상된 성견에게 기저귀를 채운다는 것이 쉽지 않습니다 한 번도 안 해 본 것을 채우면은 난리가납니다 물어뜯고 벗으려고 온갖 행동을 다 하지요 넥카라를 준비하여서 씌워 주는 방법밖에 다른 방법이 없습니다 적응을 할 때까지는 넥카라를 사용해 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    중성화수술을 권장드립니다. 발정기를 없앨 수 있고, 발정기 시의 생리혈과 발정 통증을 없애줄 수 있습니다. 생식기 종양을 방지할 수 있구요. 대부분의 생식기 질환을 예방할 수 있고 수명 연장 및 마킹을 없앨 수 있습니다. 귀저기는 강아지에게 매우 불편한 것입니다. 훈련을 통해 교정하더라도 강아지는 매우 스트레스를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    기저귀를 한 상태의 불편함, 낯섬에 의한것이라 관심을 다른곳으로 돌려야 합니다.

    즉, 기저귀를 채우고 난 후 산책을 바로 나가시고 들어와서도 터그 놀이나 노즈워크등 관심을 돌릴 환경을 제공해 주시는게 필요합니다.