순한황로32
순한황로3222.10.21

기온이 차가와 지면 피부 가려움이 심해지는 이유는요?

온화한 날씨에는 아무렇지도 않은데 요즘같이 날씨 변화로 기온이 내려가면 다리 주위로 매우 가렵고 각질 비슷하게 많이 생기는 현상이 있습니다. 피부가 빨갛게 되고 가려움증이 심한데요. 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기온이 차가우면 피부가 건조해지기 때문입니다. 집안에서 가습기를 사용하여 적절한 습도를 유지하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    저도 기온이 차가워지면 피부가 가려운데요

    이유가 피부가 건조해져서 가려운거래요ㅜ

    그래서 평소에 바디 로션을 많이 발라주시고 피부건강에 좋은

    콜라겐을 섭취 하시는걸 추천드려요 !

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    피부가 건조해지기 때문입니다. 가습기를 사용하셔서 적당한 습도를 유지해 주시고, 샤워 후 보습 크림 등을 잘 발라주세요.