좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.04.26

맛집으로 소문나는 곳은 정말 맛있는 곳이 맞을까요?

맛집의 기준이 무엇인지 궁금해서 물어 봅니다. 정말 맛집이라 해서 가서 먹어 봤는데.. 저는 그렇게 맛있다고 못 느껴서.. 맛집으로 소문나는 곳은 정말 맛있는 곳이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    전직 방송작가로서 개인적인 생각을 말씀드리자면.. 전 TV에 나왔다는 이유로 유명해진 곳들은 피합니다. 방송에 나오는 식당들 중에도 정말 맛있는 곳이 있지만, 대부분 실력으로 유명해진 맛집들은 홍보 안 해도 장사가 잘 되기 때문에 방송 출연을 꺼리는 경우가 많아요. 촬영할 때 은근 준비할 것도 많고 손님들에게 피해가 갈 수도 있어서요. 방송에 나오는 식당들은 일단 섭외가 잘 되는 곳들이라고 생각하시면 됩니다. 그럼 답이 나오죠.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    음식맛은 사람마다 다르긴한데요. 저도 입소문이 난 맛집중 10곳중에 2~3곳은 실패할 경우가 많습니다.