치과건강상담
두비두바바
두비두바바24.01.02

사랑니 발치 처방받은 약 복용후 타이레놀 추가로 복용 가능한가요?

안녕하세요 사랑니 발치 했고 처방받은 약을 먹었는데도 통증이 있는데, 타이레놀을 먹어도 될까요? 먹으면 효과 있나요?

처방 받은 약들은

오구멘틴정375mg, 에어탈정, 모사프리정 입니다

그리고 또 처방된 약을 다 먹었는데도 통증이 있으면 해당 병원에서 추가로 약 처방이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    처방받은 약 중 에어탈정이 소염진통제에 해당됩니다. 타이레놀은 기전이 다른 진통제이기 때문에 별도로 드셔도 좋으나 현재 만약 처방받은 약을 드신 직후라면 바로 타이레놀을 또 드시면 안 좋고 최소 4~6시간은 약 휴지기를 가지고 드시는 것이 좋습니다

    보통 발치 후 약은 3~5일치가 나가고 통증도 5일차 정도면 많이 가라앉는데 통증이 미약하게라도 지속된다면 상비약 진통제(타이레놀)를 드시거나 추가적으로 처방을 요청하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 난 다음에 처방되는 약에는 보통 항생제와 진통제가 들어 있습니다.

    처방된 약을 먹고도 통증이 있다면 타이레놀을 복용해도 괜찮습니다 타이레놀의 하루 복용량을 확인하시고 타이레놀 변경해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치등 치과 치료후에 처방받으신 약을 드시고도 통증이 잇다면 타이레놀을 추가로 드셔도 크게 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    오구멘틴정375mg, 에어탈정, 모사프리정을 복용하면서 통증이 있는 경우 타이레놀 추가 복용가능하며 통증겸감에 효과가 있습니다. 처방된 약을 다 먹었는데도 통증이 있으면 해당 병원에서 추가로 약 처방이 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    타이레놀 드시는것도 도움이 되고 추가적인 약처방을 원하시면 약도 처방받을 수 있습니다.