약 복용약·영양제
얄쌍한메추라기287
얄쌍한메추라기28721.02.21

프리바이오틱스랑 유산균을 같이 먹어야 좋은가요??

지금 프리바이오틱스를 세달 정도 먹고 있는데, 프리바이오틱스가 먹이 같은 개념이라서 유산균을 따로 더 챙겨먹어야 하는게 더 나을지 고민하고 있습니다.

누구는 프리바이오틱스만 먹어도 괜찮다고 하는데...

프리바이오틱스랑 유산균을 같이 먹는 것이 더 효과가 좋은가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 지금 프리바이오틱스를 세달 정도 먹고 있는데, 프리바이오틱스가 먹이 같은 개념이라서 유산균을 따로 더 챙겨먹어야 하는게 더 나을지 고민하고 있습니다.

    <<--- 장내 세균총이 건실하면 프리바이오틱스만 먹어도 괜찮아요

    ☆ 특정 목적으로 유산균제 필요할 때 즉 부족할 때 프리바이오틱스랑 특정유산균을 같이 먹는 것이 더 효과가 좋습니다