물 사용을 하지 않는데 계량기 돌아가는 문제가 있어요.

물을 전혀 사용하지 않는데 계량기가 돌 수 있나요?

한 업자님은 그럴 수 있다고 하시구요.

전체 수리중 물 사용이 없는데 계량기가 살짝 돌아가네요.

동그라미에 뿔 4개 달린거요.

아래층에서 누수 이야기는 없었구요.

탐지기를 대야 할까요 지나쳐도 될까요?

왜 계량기 돌아가는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

물을 전혀 사용하지 않는데도 계량기 바늘이 돌아간다면 정상이 아니지요.

어딘가에서 누수가 되고 있다는 것이니 누수 탐지기를 이용해서 누수되는곳을 찾아 보세요.

도움 되셨길~~