자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.09

물사용과 계량기에 대해서 궁금합니다.

물을 사용하고 있지 않는데 계량기가 돌아간다면 어느부분을 가장먼저

기본적으로 체크해봐야 할까요?

아무도 없는 빈 사무실에 물을 사용하지 않고 있는데 계량기가 돌던데요.

이럴경우 가장 기본적으로 어디를 살펴봐야 할런지 궁금합니다.

물을 틀고 사용할때처럼 윙하고 계량기 지침이 돌아갑니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    수도꼭지가 꼭 닫혀 있는 지 확인합니다. 배관에 균열이나 누수가 있는지 확인합니다. 수도 계량기가 고장난 것은 아닌지 확인합니다. 세탁기가 물을 계속 흘리고 있는지 확인합니다. 확인해도 계속 돌아간다면 수도공사 전문가에게 연락하여 도움을 받으세요