스켈링 치료 후 음주해도 되나요?

스켈링을 어제 했는데

금일 양치시 피는 나지않고 있는데

음주를 바로 해도되는지

문의드립니다.

중요한 약속이 있어서요ㅜㅜㅜ

답변 부탁드립니다.

총 6개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

스케일링 후에 잇몸이 자극을 받아 출혈 및 통증이 있을수 있기에 염증을 덧나지 않게 하루정도는 음주를 피하길 권합니다.

    안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치석이 많고 잇몸에 염증도 있던 경우라면 안되지만, 일반적인 예방목적의 스케일링을 하셨고 현재 불편감이 없으시다면 음주를 하셔도 됩니다. 다만 언제나 과음은 안좋다는 것은 항상 인지하시고 적당히 드시면 좋겠습니다.

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      스켈링을 하고 나서 음주를 하셔도 크게 문제가 되진 않습니다. 치아가 약간 시릴수 잇으니 너무 차가운 음식문 주의 하시면됩니다.

        안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

        하지 않는 것이 좋겠지만 면역력이 떨어지지 않도록 과음만 하지 않으신다면 큰 문제는 없을 겁니다.

        답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

          안녕하세요. 치과위생사입니다.

          스케일링 이후에 하루 정도 음주는

          안 하시는 게 좋으나

          출혈이 많이 없었고

          다른 질병이 없으시다면

          간단한 음주는 크게 문제가 되지는 않을 겁니다.

            안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

            음주는 염증을 유발할수있고, 상처치유에 방해가 될수 있습니다. 2 ~ 3일 정도는 금주 하는것이 좋습니다.

            도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.