잇몸 치료후 음주 가능한가요?

오늘 잇몸치료를 했는데요

잇몸 치료 후 바로 음주가 가능한지 문의드립니다.

중요한 약속이라 술을 안먹기도 그렇고

조심스럽게 먹어도 되는지 문의드립니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

잇몸치료 후 술은 드시지 않으셔야 하며 염증으로 인해 붓거나 통증과 출혈이 생길 수 있습니다.

    솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸치료 후 당일 가벼운 음주 정도는 큰 무리는 없습니다.잇몸 치료 후에는 2-3일 잇몸이 아프도 불편감이 올 수 있습니다.

      닉네**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

      수술 후 음주 시에 몸속에 흡수 된 알코올이 혈관을 확장시켜 상처가 아무는 것을 방해하고 염증 발생 가능성을 높입니다

      따라서 잇몸 치료 후에 일주일 정도는 음주를 피하시는 것이 좋습니다

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

        잇몸치료를 하시고 나서 통증이 없거나 지혈이 잘되셧다면 음주를 하셔도 크게 문제가 되진 않지만, 너무 차갑거나 뜨거운 음식을 주의 하세요.

          대학병원 통합치의학전문의

          안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

          어떠한 경우라도 본인의 건강보다 중요한 것은 없습니다. 잇몸 질환에서 알코올 및 흡연은 매우 큰 영향을 미치기 때문에 잇몸 질환이 심해 치료를 하고 있다면 치료를 완료하기 전까지는 절대적인 금주 및 금연을 하는 것이 좋습니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          정진석 치과의사 드림