편안한영앙129
편안한영앙12923.04.24

여름철에는 왜 회먹는것을 조심해야하나요?

여름철에는 회를 안먹는것이 좋다고 이야기를 많이 들어왔는데 왜 여름철에는 회를 될수있으면 안먹는것이 좋다고 얘기를 하는지 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 용감한벌잡이295입니다. 역시 세균입니다 여름에는 세균이 번식할수 있는 아주 좋은 조건 입니다

    그리고 여름에는 회가 맛이 없습니다.

  • 안녕하세요. 검은물수리26입니다. 여름철엔 부패가능성이 높고 균이랑 기생충이 활발히 번식 하기 때문에 식중독에 걸리기 쉬워서 조심해야 한다고 얘기들 많이 하십니당