약 복용약·영양제
불닭볶음면
불닭볶음면24.04.20

에크린 겔 코에 발라도 되는지 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

코에 피지들이 삐질삐질 나와있는데 세안 후 에크린 겔을 발라도 될까요? 아 그리고 에크린 겔이나 에크논 크림 바르는 제한 기간?도 있나요? 2달 이상 바르면 안 된다던가.. 감사합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 피지가 많은 곳에 바르시는게 맞습니다. 각질을 용해해서 피지 분비를 돕거든요. 기간에 제한이 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    애크린겔은 살리실산 제형으로 여드름, 블랙/화이트헤드에 사용가능합니다. 따라서 코에 적용 가능합니다. 다만 오랜기간 사용하게되면 피부가 약해지고 건조해지므로 증상이 완화되면 바르는 횟수를 줄이시거나 중단하셔야 겠습니다. 애크논크림도 동일합니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    애크린겔은 코 뿐만 아니라 얼굴처럼 연약한 피부에도 사용이 가능한 성분의 약입니다.

    특별히 내성을 유발하는 성분이 아니므로 장기간 사용할 수 있습니다.