MZ세대 용어 약자 뜻은 무엇인가요?

MZ세대의 약자 뜻은 무엇인가요?

요즘 젊은 세대를 MZ라고 하던데 정확히 MZ세대 이 용어의 약자가 어떤 뜻인지 알고싶습니다~!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

MZ세대는 Millennials and Gen Z로,

2020년대 초반 기준으로 20대 후반에서 40대 초반에

해당하는 밀레니얼세대(M세대)와 10대 초반~20대 중반에

해당하는 Z세대를 묶어 부르는 한국의 신조어이다.

다만 현재는 그 의미가 달라져 20대 젊은 사회인들을

가리키는 의미로도 많이 쓰이고 있다.

    안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    MZ세대는 합성어라고 보시면 됩니다. M의 경우는 밀레니얼 세대와 Z세대와 합쳐진 세대를 의미하며 요즘 세대를 아우른다고 보시면 됩니다. 그러니 개인적으로는 저렇게 나뉘는 것이 세대 갈등을 더 유발한다고 생각합니다.