청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.17
씽크대 배수구에서 얼마전부터 악취가 올라오는데 원인을 알고 싶어요

며칠전부터 씽크대에서 너무 심한 악취가 올라오네요. 특히 비가 오는 날이 냄새가 더 심한데 원인을 알고 싶고 어떤 조치를 해야 하는 거죠?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    싱크대 배수구에 이물질이 끼지 시작해서 그렇습니다.

    싱크대 배수구에 베이코소다를 섞은 물을 부어 주시고 잠시 기다리신 후에 뜨거운 물을 부어 주시면 효과가 있습니다.

    이 방식으로 해결이 안된다면 폼타입의 싱크대 청소용품을 판매하는데 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    씽크대 배수구에서 악취가 올라오는 원인은 여러가지가 있을 수 있습니다. 일반적으로는 아래와 같은 원인들이 있을 수 있습니다.

    1. 배수구에 머리카락, 음식물 등이 막혀서 물이 제대로 흐르지 않는 경우

    2. 배수구 주변에서 녹슬거나 오래된 음식물이 쌓여 악취를 일으키는 경우

    3. 배수관에 녹슬거나 오래된 머무는 물이 쌓여서 악취가 일어나는 경우

    4. 냉장고 내부의 음식물이 상해서 배수구를 통해 냄새가 퍼지는 경우

    5. 씽크대 주변에서 습도가 높아져 곰팡이나 미생물 등이 번식하여 악취가 일어나는 경우

    악취가 발생하는 원인을 파악하여 문제를 해결할 수 있도록 적절한 대처를 해야합니다. 배수구 주변을 청소하거나 배수구에 특수제품을 사용하여 청소할 수 있으며, 물이 잘 흐르도록 배수관도 정기적으로 청소해주는 것이 좋습니다. 또한 냉장고 내부의 음식물은 신선한 것으로 교체하여 씽크대 주변 습도를 조절하는 등의 조치도 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한강아지88입니다.

    하수 배관으로부터 악취가 올라오는 것과 씽크대 배수관 내부에 이물질이 쌓여서 냄새가 나는 것이죠

    우선 하수구 배관으로 올라오는 냄새는 악취방지캡으로 완벽하게 막아주진 못합니다

    효과가 없는 것은 아니지만

    예를 들어 실내외 온도차가 발생하면서, 이에 따른 기압차가 발생하여 배관에 있던 공기들도 움직이면서 실내로 유입될 수 있습니다

    기존의 방지캡 외에 씽크대 배관이 건물 내부에 있는 하수구 배관으로 연결되는 곳에 실리콘으로 된 트랩을 설치해서 악취를 차단할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    씽크대 배수구에서 얼마전부터 악취가 올라오는 경우에는 배수구에 음식물 등이 끼어 썩었을 확률이 높으므로 락스를 흘려 보내주시거나 솔로 안쪽을 청소해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    배수구에 음식물이 끼어 있거나 아래에서 역류해 왔을 가능성이 있어요.

    배수구에 갈퀴형 모양의 제거기 판매하는데 사용하셔서 안의 이물질 빼내실 수 있어요.

    그리고 덮개도 있으니 사요해보시면 악취가 덜 날 겁니다!