새침한부전나비65
새침한부전나비6522.08.11

선풍기를 바람때문에 자주 배가 아픕니다

요즘따라 너무 더워서 잘때 선풍기를 2시간 가량 틀어놓고 잡니다

자고 일어나면 아침마다 속이 답답하고 배가 아픕니다

혹시 선풍기를 틀고 자도 안 아픈 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 수줍은게198입니다.

    배를 선풍기바람에 노출시키면 배가아프니까요

    배만 이블이나 수건으로 덮어주시는게 건강에좋아요

  • 안녕하세요! 저도 매일 선풍기를 틀어두고 자는데 그런 경우에는 약풍으로 하시고 배쪽에 얇은 이불 하나만 덮어주셔도 너무 좋을 것 같네요. 또 한쪽 방향에만 계속 틀어두지 마시고 회전으로 하셔서 배가 차가워지지 않게 하시면 되실 거예요.

    도움이 되었으면 좋겠네요!😊

  • 안녕하세요. 불같은쿠스쿠스167입니다. 선풍기 바람을 직빵으로 맞으면 호흡기질환이나 감기에 걸릴 수도 있습니다. 그래서 선풍기를 틀고 잘 때 회전으로 돌리고 자거나 예약하고 자세요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    선풍기 바람이 배쪽으로 불어 배앓이를 하시는 것 같은데 얇은 이불을 주무실때 배만 덮어도 예방할 수 있을 것 같습니다 아니면 바람의 방향을 발쪽으로 보내는 것도 생각해 보시면 될 것 같습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요