고독한일개미
고독한일개미23.01.23

겨울철 손피부 관리는 어떻게 하나요?

겨울철에는 찬바람에 몸이 건조해져서 온몸에 각질이 일어나기 쉽고 손도 거칠어지는데요

겨울철에 건조한 손을 어떻게 관리를 해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자수 핸드크림과 바셀린을 혼합해서 발라주면 좋습니다. 겨울철 외출시 장갑을 착용하면 관리에 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    손을 싯을 때는 뜨거운물보다는 미지근한 물로 씻어주는 것이 좋고

    손을 씻은 후에는 핸드크림을 손목까지 발라주는 것이 좋습니다.

    또한 설거지를 할 때 꼭 고무장갑을 착용하고

    끝나고 난 후 핸드크림을 발라주시는 것이 좋아요.

    또한 외출시에 손에도 자외선차단제를 바라주시고 장갑을 착용하는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난불곰211입니다.

    잘때 고보습있는거 바르는게 겨울철 손피부할때

    관리하는게 좋답니다!! 밤에 듬뿍 바르고 주무세요